Luqueño golea a Ameliano y asoma en la punta

En la continuidad de la sexta fecha del torneo Apertura de la Copa de Primera, en el Luis Alfonso Giagni, Sportivo Luqueño trajo los tres puntos a la ciudad de la música, tras vencer por 3-1 a Sportivo Ameliano.

El Sportivo Luqueño venció por 3-1 a Sportivo Amelianom, en el marco de la sexta fecha del torneo Apertura.

Pablo Aguilar adelantó en el tanteador al Auriazul, lo empató Leonardo Villagra, de penal y fueron al descanso con el 1-1 parcial. En la segunda mitad, la visita entró decidido a llevarse los tres puntos, y con un doblete de Jorge Benítez terminó saliendo victorioso de Villa Elisa.

Con este triunfo, el conjunto de Azul y Oro llega a 11 puntos y momentáneamente comparte la cima con Libertad, mientras que la “V” azulada se mantiene con 8 unidades en la clasificación.

Por la séptima fecha del Apertura, el conjunto de barrio Jara visitará a Sportivo Trinidense, en el Martín Torres el domingo 25 de febrero desde las 18:15, por su parte, el Auriazul recibirá a General Caballero de Juan León Mallorquín el próximo viernes 23 de febrero, en el Feliciano Cáceres desde las 19:30, informó la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

Resumen del compromiso

Sportivo Ameliano 1-3 Sportivo Luqueño

Estadio: Luis Alfonso Giagni.

Árbitro: Derlis López. Asistentes: Roberto Cañete y Darío Gaona. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Gedidías Zacarías. AVAR: Luis Onieva. Goles: 40’ Leonardo Villagra, de penal (SA); 23’ Pablo Aguilar, 53’ y 62’ Jorge Benítez (SL). Amonestados: 46’ Luis Martínez, 58’ Francisco Báez (SA); 74’ Pablo Aguilar (SL).

Alineaciones:

Sportivo Ameliano (1): Federico Cristóforo, Julio González, Francisco Báez, Thomas Gutiérrez y Abel Paredes; Alex Servián (46’ Alejandro Samudio), Aldo Maíz, Luis Martínez (65’ Silvio Torales) y Fredy Vera (65’ Alberto Contrera); Leonardo Villagra (74’ Aníbal Vega) y Sergio Bareiro (57’ Roland Escobar). DT: Pedro Sarabia.

Sportivo Luqueño (3): Alfredo Aguilar; Rodi Ferreira, Iván Villalba, Pablo Aguilar y Mathías Suárez; Nicolás Maná (78’ Derlis Alegre), Rodrigo Rojas (87’ Fernando Benítez), Darío Ríos y Diego Fernández (78’ Sergio Fretes); Jorge Benítez (78’ Lucas Barrios) y Álex Álvarez (85’ Derlis Ortiz). DT: Julio César Cáceres.