Empata sobre la hora

El Sportivo Luqueño y Libertad empataron 2-2 en La Arboleda en el juego sabatino por la décima fecha del campeonato Apertura 2019. Gerardo Arévalos y Walter Ortiz marcaron para el Auriazul. El buen portero liberteño, Martín Silva, fue expulsado.

Iván Franco fue el autor de los dos goles del elenco gumarelo. Con este empate, ambas representaciones acumulan 11 puntos en el campeonato.

Luqueño golpeó primero en Santísima Trinidad, donde ofició de local, por intermedio del delantero Gerardo Arévalos, a los 14 minutos del primer tiempo.

Libertad reaccionó y pudo empatar rápidamente. Fue a los 22 minutos, cuando Iván Franco concretó la paridad ayudado por Marcelo Báez.

A los 73’ de complemento, y nuevamente por intermedio de Iván Franco, anotó el segundo y Libertad parecía que se quedaba con la victoria.

Minutos después de la segunda conquista, el Gumarelo se quedó con 10 hombres por la expulsión del portero Martín Silva. El defensor José Canale jugó cortó, anticipó Luis Ibarra por lo que el portero charrúa debió cortar con la mano la posibilidad de gol estando fuera de su área, y fue expulsado por el árbitro del partido.

Del tiro libre se encargó Walter Ortiz y la ejecución del jugador luqueño fue sencillamente espectacular para decretar la paridad de 2-2 cuando el partido se iba.