Alumnos se lucieron en feria estudiantil “Aulas Abiertas”

image_pdfimage_print

Alumnos y docentes de la Escuela Básica 5575 San Luis Gonzaga (Costa Sosa, Luque), realizaron este miércoles una feria estudiantil denominada “Aulas Abiertas 2018”, donde exhibieron una variedad de alimentos y postres elaborados artesanalmente.

También explicaron acerca de las propiedades nutritivas que aportan las verduras y frutas naturales a la salud, además de las hierbas medicinales para el tereré y el mate.

El acto comenzó con una actividad artística con la participación de los alumnos de la institución y la invitada especial, la bailarina folclórica Sol Monges, quien deleitó al público con la danza paraguaya al ritmo de la “Galopera”.

Seguidamente, los estudiantes interactuaron con los visitantes, explicando las propiedades y valores nutritivos de los alimentos y postres elaborados de forma artesanal.

Los alumnos del 2° y 3° grados, a cargo de las profesoras Raquel Valiente y Lilian Rojas, presentaron “Derivados de la Leche”, mientras los chicos del 4° grado explicaron las “propiedades nutritivas de las verduras”; los del 5° y 6° grados, a cargo de la docente Zunilda Centurión, presentaron “ensaladas de frutas y postres artesanales”.

Por su parte, los chicos del tercer ciclo hablaron sobre el modo de uso y el aporte casero de las plantas medicinales (poha ñana), para el tereré y el mate, respectivamente.

Además detallaron sobre la importancia de la consumición de los jugos antioxidantes y desintoxicantes y derivados de la frutilla para una vida saludable.

Deja un comentario