Jabalíes campeón del torneo Apertura del rugby paraguayo

Jabalíes se impuso 21-16 al Asunción y se proclamó campeón del torneo Apertura 2023 de la Unión de Rugby del Paraguay.El equipo de la ciudad de Luque, dirigido por Marcos Gómez, venció al Decano en una disputada final que tuvo lugar el sábado en el estadio Héroes de Curupayty.

Con marcada presencia extrajera, el partido correspondió a las expectativas y los protagonistas casi no cedieron grietas por donde el rival pueda colarse, tanto así que los primeros puntos llegaron a través de certeras patadas a los palos del fullback argentino Agustín Espínola (A) y el apertura de Jabalíes, el también argentino Marcos Sefarín Gómez.

Jabalíes estuvo prácticamente todo el compromiso abajo en el marcador, pero lo dio vuelta a minuto y medio del final a través del potente segunda línea argentino Ricardo Rojas, que se mandó una dramática corrida para dar pie al triunfo de los suyos.

De esta manera, Jabalíes, fundado hace apenas tres años, captura su primer título en Primera División, que suma a sus éxitos en la Pre Intermedia e Intermedia del año pasado.

Ahora, todas miras apuntan al torneo Oficial (Clausura) que arranca el próximo 5 de agosto y contará con la vuelta del Club Universitario de Rugby de Asunción (CURDA). Fuente: Versus.