¡Orgullo nacional! Derlys Ayala logra medalla de plata

Este sábado, Derlys Ayala, consiguió la medalla de plata para Paraguay en la maratón 42Km.

El Team Paraguay se colgó una nueva medalla en el último día de competencia de los Juegos Suramericanos Asunción 2022.

Derlys Ayala, en atletismo, más específicamente en la prueba maratón 42Km, hizo una enorme carrera y terminó en el segundo lugar.

El paraguayo tuvo un tiempo de 2:17:11’ y culminó detrás del ecuatoriano Christian Vasconez, que se quedó con la presea dorada con un tiempo de 02:16:34’. El podio lo completó el uruguayo Ernesto Zamora con 02:17:42’.

El maratonista paraguayo agradeció el apoyo y motivación del público paraguayo.

“Estoy feliz. El apoyo de la gente fue una motivación. En los últimos kilómetros ya no podía, pero finalmente se pudo”, fueron las expresiones del atleta guaraní tras la carrera.

Ya son 43 las medallas obtenidas por la delegación paraguaya en estos Juegos Odesur (7 de oro, 22 de plata y 14 de bronce). Fuente: D10.