Clásico: Cerro deja “ardiendo” el Bosque

En una nueva edición del superclásico del fútbol paraguayo, Cerro Porteño venció a Olimpia de visitante por 3 goles contra 0. Sergio Orteman dejó de ser el técnico del Decano tras seguidilla de derrotas en el campeonato local e internacional. Luego de 19 años el Ciclón volvió a ganar en el estadio Manuel Ferreira (El Bosque de Para Uno).

SUPERCLÁSICO: Olimpia fue superado por Cerro Porteño en el segundo tiempo, tras la expulsión de Tito Torres.

Las anotaciones vinieron en el segundo tiempo de la mano de Mauro Boselli, Claudio Aquino y Robert Morales.

Por parte de Olimpia, en el minuto 54′ fue expulsado Iván Torres y a los 84′ Richard Ortiz vio el cartón rojo.

A final de la noche del sábado, el director técnico Sergio Orteman comunicó su renuncia a la conducción del plantel Decano, informaron medios de prensa.

Olimpia viene de sufrir una dura derrota 4-1 ante el Flamengo por los cuartos de final y quedó al borde de la eliminación para el partido de vuelta este miércoles 18.

El Ciclón con esta victoria llega a 9 unidades en el campeonato, mientras que el Decano permanece penúltimo lugar con solo 3 puntos.

En la siguiente fecha, Cerro Porteño visitará el estadio Luis Alfonso Giagni para enfrentar a Sol de América, el sábado 21 de agosto a las 19:30, mientras Olimpia medirá a Sportivo Luqueño, el domingo a las 19:15.

SÍNTESIS

Estadio: Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Giancarlos Juliadoza Asistentes: Milciades Saldívar y José Villagra. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Eduardo Britos. Árbitro soporte: Rodney Aquino. Goles: 65’ Mauro Boselli, 69’ Claudio Aquino y 90’+1’ Robert Morales (CP). Amonestados: 17’ Hugo Quintana, 24’ Sergio Otálvaro, 52’ Derlis González, 54’ Juan Manuel Salgueiro (AT) y 86’ Alfredo Aguilar (O); 20’ Rafael Carrascal, 29’ Alberto Espínola, 33’ Jean Fernandes, 58’ Enzo Giménez y 86’ Claudio Aquino (CP). Expulsados: 57’ Iván Torres y 84’ Richard Ortiz (O).

Olimpia (0): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Jordan Santacruz, Saúl Salcedo (74’ Edgardo Orzusa) e Iván Torres; Hugo Quintana (62’ Marcelo Estigarribia), Braian Ojeda, Richard Ortiz y Ramón Sosa; Roque Santa Cruz (74’ Walter González) y Derlis González. DT: Sergio Orteman.

Cerro Porteño (3): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Alexis Duarte, Pablo Adorno y Luis Vargas; Federico Carrizo (67’ Robert Morales), Rafael Carrascal, Alan Rodríguez y Enzo Giménez; Claudio Aquino (88’ Robert Ramírez) y Mauro Boselli (80’ Adrián Martínez). DT: Francisco Arce.