Sufrida clasificación

Tras un gran susto, Sportivo Luqueño logró la clasificación a la segunda fase de la Copa Comnebol Sudamericana. Empató 2-2 con Mineros de Venezuela (global 5-4), y espera rival en la siguiente instancia de la competencia internacional.

El equipo paraguayo perdía ante Mineiros por 2-0, en dos minutos fatales, que puso en riesgo el futuro, pero reaccionó a tiempo y consiguió pasar de ronda. Los defensores Gustavo Noguera y Paulo Lima anotaron a favor del equipo paraguayo.

El Kure Luque sufrió más de lo previsto para rescatar una igualdad a dos goles en el estadio Luis Alfonso Giagni, en Villa Elisa, por la vuelta de la primera fase del certamen internacional frente al equipo venezolano Mineiros de Guayana.

El equipo Auriazul empezó a remar contra la corriente muy temprano con un 0-2 en el marcador. Fueron dos minutos fatídicos para el conjunto dirigido por Celso Ayala.

Al inicio del encuentro Luqueño fue a buscar el arco rival para abrir el marcador.

Sin embargo no aprovecharon las ocasiones. A los 8, Blas Díaz puso un remate cerca del palo y tras una mala salida del portero Edixson González, Isidro Pitta dejó pasar en dos oportunidades la chance de marcar.

La respuesta del cuadro visitante fue letal. El experimentado delantero Richard Blanco (38), incursionó de forma veloz por el lado derecho y sirvió el gol a Mynor Escoe para reforzar la ilusión, y metiendo miedo al rival a los 10’.

Luqueño intentó reaccionar, pero aún no salía del tormento cuando recibió el segundo golpazo a los 12’, a través de un autogol del defensor Paulo Lima.

Con el 0-2, hubo un desconcierto casi total en el Chanchón. Recién  en el tramo final del primer tiempo pudo descontar, a través de la  arremetida del defensor Gustavo Noguera, a los 36’.

En el segundo tiempo, el Sportivo Luqueño con más orden consiguió el esperado empate en lo que fue un resarcimiento personal de Lima al mandar a la red el gol con un potente disparo a los 69 minutos.

Con el marcador favorenciendo a Luqueño en el global, y la necesidad de Mineros, el Kure Luque encontró espacios para desplazarse mejor mediante las corridas del movedizo Yeiber Murillo y Valdeci Moreira.

El partido concluyó con el empate 2-2 (global 5-4), a favor del equipo de la República de Luque.